Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности на примере ресторанного бизнеса

Правовое регулирование ресторанного бизнеса тельности и юридическому лицу — предприятию необходимо определиться с видами экономической деятельности согласно действующему на момент регистрации Классификатору видов экономической деятельности. В частности, на сегодня действует Классификатор видов экономической деятельности ДК В данном акте рестораторам следует обратить внимание на коды, которые начинаются на В действующем Государственном классификаторе продукции и услуг ДК , утвержденном приказом Госстандарта Украины от При этом выбрать упрощенную систему налогообложения так называемый единый налог могут физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц и объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Специальными являются требования, предъявляемые исключительно к предприятиям ресторанного хозяйства требования к помещению, месту его размещения, качеству и ассортименту продукции, к оснащению, персоналу и прочие. Согласно нормативному определению ресторанное хозяйство — это вид экономической деятельности субъ- Выбор системы налогообложения.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Ресторанный бизнес как специфический вид предпринимательской деятельности. Социально-экономическая роль ресторанного бизнеса в современных условиях хозяйствования. Зарубежный опыт развития ресторанного бизнеса. Современное состояние и проблемы развития ресторанного бизнеса в России.

Программа «Hotel & Restaurant Management» разработана для нормативно-правовое обеспечение бизнеса, психология управления, стандартизация.

Экономика, финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса Курс ориентированна изучение вопросов экономической деятельности гостиничных и ресторанных предприятий в условиях рынка. Менеджмент качества в сфере услуг Курс посвящен исследованию специфики управленческого процесса на предприятиях сферы услуг ипринципов формирования сервисной системы предприятия сферы услуг, учитывающей специфику предоставляемых услуг, целей и ресурсов предприятия.

Управление гостиничным предприятием Курс позволяет приобрести знания по правилам и технологиям работы гостиничных компаний, в области особенностей развития гостиничной деятельности в регионе. Сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе Курс направлен на приобретение знаний в сфере выработки политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управления организационными и технологическими процессами предприятий сервиса, обеспечения конкурентоспособности гостиничных и ресторанных предприятий, проектирования процесса оказания услуг.

Управление рестораном Курс описывает различные техники и навыки, которыми должен владеть профессионал, работающий в любых видах предприятий питания. Курс позволяет овладеть навыками управления и ведения бизнеса в сфере ресторанного бизнеса и рынка развлечений. Управление персоналом гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на приобретение навыков создания работоспособных организационно-управленческих и функциональных структур гостиничных и ресторанных предприятий.

Оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия Курс направлен на изучение номенклатуры, основных параметров, требований по организации монтажа и технического обслуживания оборудования для гостиниц и ресторанов. Гостиничный и ресторанный бизнес:

Ресторанный бизнес и стратегия управления в современных условиях Ст. Создать такой комплекс можно на основе внедрения современных подходов к управлению, центральной функцией которого является планирование развития конкретного региона [1, с. В данной статье мы рассмотрим положение в ресторанном бизнесе на примере региона Севастополь. Сфера торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания населения является важной составляющей внутреннего рынка города Севастополя, играет значительную роль в формировании общего экономического потенциала и обеспечении потребностей населения города в товарах и услугах.

обучившись на факультете гостиничного дела и ресторанного бизнеса. Правовое обеспечение в ресторанной\гостиничной деятельности.

Как не выпасть из бизнеса: У рестораторов же свои ориентиры — гость должен остаться доволен обслуживанием, а проверяющие и чиновники — соблюдением требований нормативных документов. Разумеется, всевозможных законов, инструкций, постановлений и правил очень много. Его суть — донесение до клиентов актуальной, необходимой и достаточной информации о заведении: Вся информация должна предоставляться и вне постоянного места оказания услуг — например, при выездном обслуживании, на летних площадках или при доставке.

Чтобы избежать неприятностей, эти точки нужно снабдить соответствующими документами. Потребитель должен быть ознакомлен с условиями оказания услуг:

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Информационное и правовое обеспечение Главной задачей управления персоналом является принятие различных решений и контроль их исполнения, что необходимо для реализации общих целей: На каждом этапе принятие конкретных решений зависит от своевременного получения полного объема информации, ее передачи, обработки и анализа, использования и хранения. Принятие управленческого решения должно иметь информационную поддержку. Для того чтобы обеспечить информационную поддержку менеджеру по персоналу и руководству, необходимо определить ту текущую информацию, которая должна своевременно поступать в ресторан.

Это информация технического характера: Необходимо продумать и организовать механизм доведения этой информации до шеф-повара и директора.

Другое» Особенности социально-психологического климата предприятий ресторанного бизнеса» Информационное и правовое обеспечение.

Основными нормативными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания, являются: Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также и классы люкс, высший, первый определяются исполнителем в соответствии с Государственным стандартом [ГОСТ Р Правила в обязательном порядке устанавливают на любом предприятии общественного питания режим часы работы.

На государственном муниципальном предприятии режим работы устанавливает соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Режим работы предприятия иной организационно-правовой формы акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или частное определяется самостоятельно. В случае временного приостановления работы предприятия общественного питания проведение плановых санитарных дней, ремонта и т. Исполнитель услуги кафе вправе самостоятельно устанавливать правила поведения для потребителя: Правилами предусмотрено строгое соблюдение исполнителем установленных в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах обязательных требований к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды- Эти требования определены следующими документами:

высшее образование дистанционно

В рамках курса изучаются современные правовые и организационные основы санитарии и гигиены питания, гигиеническая характеристика окружающей среды, ее влияние на безопасность пищевых продуктов. Рассматриваются основные кишечные инфекции, пищевые отравления и глистные инвазии. Приведены сведения о гигиенической экспертизе продуктовых товаров, а также гигиенические требования к производству, транспортировке и реализации продукции общественного питания.

В курс лекций также входит изучение предупредительного и текущего санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях общественного питания и в гостиницах. Место дисциплины в учебном процессе Университета. Настоящая дисциплина включена в учебные планы по программам подготовки бакалавров по направлению Менеджмент, профиль Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Система автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper разработана московской фирмой «UCS», основанной в г. R-Keeper.

Санитарно-гигиенические требования к заведениям предприятиям ресторанного хозяйства. Санитарные требования к территории. Санитарные требования к водоснабжению и канализации. Санитарные требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные требования к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха. Санитарные требования к освещению. Требования по ограничению производственного шума и вибрации. Санитарные требования к устройству и содержанию помещений.

Информационное обеспечение проекта

Кроме того, ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от Подготовка правового заключения . Кафе Исполнитель обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование наименование своей организации, место ее нахождения адрес , тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске.

Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Организация ресторанного бизнеса: учебное пособие электронная книга для чтения онлайн и в мобильном приложении ЭБС. Подписка для ВУЗ-ов и.

Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ Основными нормативными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания, являются: Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также и классы люкс, высший, первый определяются исполнителем в соответствии с Государственным стандартом [ГОСТ Р Правила в обязательном порядке устанавливают на любом предприятии общественного питания режим часы работы.

На государственном муниципальном предприятии режим работы устанавливает соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Режим работы предприятия иной организационно-правовой формы акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или частное определяется самостоятельно. В случае временного приостановления работы предприятия общественного питания проведение плановых санитарных дней, ремонта и т.

Исполнитель услуги ресторан вправе самостоятельно устанавливать правила поведения для потребителя: Правилами предусмотрено строгое соблюдение исполнителем установленных в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах обязательных требований к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды- Эти требования определены следующими документами: Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

-рассмотрение правового механизма государственного регулирования коммерции (тор- правовое обеспечение ресторанного бизнеса; нормы.

В секционном заседании приняли участие преподаватели вузов, сотрудники академических и отраслевых НИИ, ведущие специалисты предприятий индустрии туризма и гостеприимства, представители общественных организаций, магистранты — всего 21 человек. С приветственным словом выступила соруководитель секции Светлана Степанова, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса, которая отметила важность обсуждаемой темы круглого стола для современной индустрии туризма и гостеприимства.

Руководили организацией работы секции: Светлана Степанова, заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса, доктор экономических наук, профессор; Галина Карпова, заведующая кафедрой экономики и управления в сфере услуг, доктор экономических наук, профессор. Модераторами на секционном заседании выступили: Галина Воронцова, доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса, кандидат педагогических наук; Артур Кучумов, доцент кафедры экономики и управления в сфере услуг, кандидат экономических наук.

На секции обсуждались вопросы экологической безопасности, нормативно-правового обеспечения безопасности туристов, а также практические мероприятия по обеспечению безопасности на специализированных предприятиях гостеприимства.

Программное и правовое обеспечение кафе «Манилов»

Финансовый - управленческий учет в ресторане Администратор менеджер ресторана и др. Индивидуальный график обучения обсуждается по возможности слушателя. Нормативно — правовое обеспечение работы ресторана Нормативная база. Творческая часть концепции ресторана — идея, стилистика, название ресторана, интерьер, реклама Тема 3.

доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, практических вопросов административно-правового обеспечения качества услуг и.

Пассивные кассовые машины позволяют осуществлять стоимостной учет продаж и пробивать чеки. Кассовые машины этой группы просты в эксплуатации и используются на небольших предприятиях. К основным моделям пассивных контрольно-кассовых машин относятся: и ; - . У кассовых машин фирмы количество программируемых наименований операций может достигать В то же время они позволяют обслуживать 10 подразделений и программировать наименований.

К пассивным машинам относятся также автономные портативные кассы, работающие без подключения к электросети, что позволяет использовать их вне ресторана в местах массового отдыха, мелкорозничная сеть и др. В условиях автоматизации производственной и торговой деятельности крупных ресторанов целесообразно использовать компьютерно-кассовую сеть ККС , объединяющую компьютер и кассовые машины. Руководителю ресторана для выработки правильного управленческого решения необходимо иметь оперативную информацию о следующем: Решению указанных задач отвечают фискальные регистраторы.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!