Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Учитывая все вышесказанное, факто ры, влияющие на конкурентоспособность Конкурентоспособность гостиничных услуг 11 и предприятий гостеприимства как объект управления предприятия гостиничного Конкурентоспособность 12 Рис. Структура факторов, влияющие на конкурентоспособность предприятий сферы гостеприимства. Значимость и характер влияния дан ных групп факторов на обеспечение кон курентоспособности предприятия индуст рии гостеприимства различна. Так, факторы ой группыпризваны показать характеристики самого предпри ятия. По своему составу факторы, вклю ченные в данную группу, также сущест венно отличаются. Например, репутация имидж гостиницы, казалось бы на первый взгляд не имеет ничего общего ни с орга низацией деятельности, ни с экономикой предприятия, однако значимость этого фактора велика. Репутация гостиницы очень часто формируется в результате оценки уровня и качества обслуживания самим гостем. Исследования показывают, что если человека обслужили хорошо, он расскажет об этом пятерым. Если же чело век получил отрицательный опыт, он со общит об этом десятерым4.

ГОСТИНИЧНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ: ПОЛИТИКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ДОХОДОМ

Процессы формирования цены в индустрии гостеприимства……………………………………………………………31 2. Цены обеспечивают предприятию запланированную прибыль, конкурентоспособность продукции, спрос на нее. Через цены реализуются конечные коммерческие цели, определяется эффективность деятельности всех звеньев производственно-сбытовой структуры предприятия.

Если в цену продукции не заложен определенный уровень рентабельности, то на каждой последующей стадии кругооборота капитала предприятие будет обладать все меньшими денежными средствами, что в конечном итоге скажется и на объемах производства, и на финансовом состоянии предприятия. В то же время в условиях конкуренции иногда допустимо применять убыточные цены для завоевания новых рынков сбыта, вытеснения конкурирующих фирм и привлечения новых потребителей.

Предприятие с целью внедрения на новые рынки иногда сознательно идет на снижение выручки от продаж продукции, чтобы в последующем компенсировать потери за счет переориентации спроса на свою продукцию.

Однако уровень российского гостиничного бизнеса отстает от мировых . Формирование стимулирующей ценовой политики гостиничного предприятия.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Современным средством ее разрешения служит метод управления доходностью, так называемый . направлен на максимизацию двух источников доходности гостиничного предприятия: Предварительное распределение квот по фиксированным ценам ограничивает возможности менеджмента отеля изменять предложение, следуя за изменениями спроса.

Таким образом, предоставление услуг подобным клиентам принесет максимальный доход гостиничному предприятию. В случае незаселения забронированного номера или поздней отмены бронирования, отель несет убытки, поэтому он вправе их компенсировать за счет неприехавшего гостя, вводя штрафные санкции. Размер подобных штрафов определяется исходя из остроты ситуации, но во многих случаях он тем больше, чем ниже была стоимость номера, установленная для этой категории клиентов.

Избыточное бронирование или . При этом риск непродажи номера значительно снижается, однако существует риск приезда всех гостей, забронировавших номер. Для стимулирования продаж более дорогих номеров, менеджмент отеля может остановить продажи номеров базовой категории. Таким образом менеджмент отеля может повысить среднюю стоимость продаваемых номеров.

Что касается предложения гостиничных услуг, то видна ярко выраженная сезонность функционирования крымских гостиниц: Подобный результат наблюдается только у гостиниц Коста Дорада. Остальные туристские дестинации предлагают круглогодичное обслуживание, количество гостиниц в разные сезоны остается неизменным. Следует также заметить, что категории крымских гостиниц не всегда соответствуют заявленным, поскольку гостиницы вносят сведения по своему усмотрению.

Что касается цен на гостиничные услуги, то здесь также явный перекос, особенно по максимальной цене за номер.

РОСТ ПРОДАЖ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе межсезонья в гостиничном бизнесе» Разработка ценовой политики в соответствии с событийным.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Учебно-методические материалы по курсу"Гостиничная индустрия" предназначены для студентов обучающихся по специализации"Гостини- чный и туристический бизнес". Место курса в профессиональной подготовке выпускника …6 1. Требования к уровню освоения курса …………… Программа курса темы и дидактические единицы.. Тематический план лекций и семинарских занятий … Планы семинарских и практических занятий ……… Организация самостоятельной работы ……… Список рекомендуемой литературы ………………… Рекомендуемая литература основная ………

Управление доходностью гостиничного предприятия

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Но обновляя гостиницу то есть развивая ее , важно помнить, что каждая гостиница самобытна, и сохранить наиболее притягательные элементы этой самобытности.

PDF | Практикум к учебному пособию"Маркетинг и продажи в гостиничном рийцем Харальдом Ультшем, стала ценовая политика.

Теоретические аспекты ценообразования в гостиничном сервисе 1. Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса 2. Анализ ценовой политики гостиничного бизнеса на примере предприятия ООО"Валдайские зори 2. Мероприятия по совершенствованию ценовой политики гостиничного сервиса ООО"Валдайские зори" 3.

Гостиничный сервис является важнейшим элементом социальной сферы, а также играет большую роль в повышении эффективности общественного производства, и соответственно, росте жизненного уровня населения. Но, несмотря на масштабы индустрии гостеприимства, все чаще гостиницы занимаются продажей гостиничного продукта с целью поиска клиента.

Ваш -адрес н.

Ценовая политика фирмы[ править править код ] Ценовая политика фирмы формируется в рамках общей стратегии фирмы и включает ценовую стратегию и тактику ценообразования. Ценовая стратегия предполагает позиционирование предлагаемого продукта на рынке. Выделяют различные подходы к определению целевого сегмента и построению стратегии матрица Ансоффа , матрица БКГ , матрица Портера.

Место и роль гостиничного бизнеса в индустрии гостеприимства. 3. Основные Ценовая политика предприятия гостиничной индустрии: методы .

Формирование современных теоретических подходов к содержанию ценовой политики. Характеристика затратных основ ценообразования в трудовой 11 теории стоимости и в факторных теориях распределения. Объяснение механизма ценообразования и мотивации 17 предприятия в теории полезности. Характеристика сферы формирования единой цены в 29 неоклассических экономических теориях.

Динамический и инновационный подход к ценообразованию в 44 эволюционной теории рынков. Развитие конкурентных аспектов категории цены в теории 49 состязательных рынков. Рыночная среда современного российского предприятия: Макроэкономические условия разработки ценовой политики. Экономическая конъюнктура и ценообразование.

Государственно-политические и правовые факторы.

Конкурентоспособность гостиничных предприятий

Лесник Учебное пособие Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен.

Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство. Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка.

Ключевые слова: инновационная деятельность, гостиничный бизнес, инновационная инфраструктура, .. ценовая политика гостиниц. . URL: http ://

Основой успешного функционирования гостиничного предприятия любой формы собственности служит доход, получаемый от основной и дополнительной деятельности его подразделений: Доход, понимаемый как превышение поступлений от определенного вида деятельности над затратами, в основном формируется за счет использования адекватных цен. Правильные цены не отталкивают потребителя от приобретения предлагаемых ему услуг по причине их завышенной стоимости и, в то же время, позволяют предприятию полностью возмещать расходы на их производство.

Гибкая ценовая политика позволяет гостинице максимально полно учитывать особенности клиентской базы, при этом разнообразие тарифных ставок позволяет получать дополнительный доход путем привлечения клиентских групп из разных сегментов рынка. Принципы формирования собственной ценовой политики с учетом сегментации клиентской базы российских гостиниц, влияние различных тарифов на конечный результат деловой активности, существующи е закономерности и зависимости все эти и другие вопросы затрагивают интересы огромного количества руководителей отелей и их финансовых заместителей, в компетенции которых лежат проблемы ценообразования.

Изучение этой книги будет интересным и полезным не только студентам и слушателям, обучающимся по экономическим и управленческим специальностям высших учебных заведений и образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, но и практикам от высшего управленческого звена до линейных менеджеров и рядовых специалистов отечественной гостиничной индустрии.

Тим Амблер На протяжении последних лет рыночных преобразований, происходящих в отечественной индустрии гостеприимства, мне неоднократно приходилось принимать участие в дискуссиях, связанных с практикой ценообразования в условиях возрастающей конкуренции на отечественном гостиничном рынке. В частности, появление не только в столице, но и в российских регионах высококлассного предложения иностранных гостиничных сетей, использующих наступательные маркетинговые стратегии, заставило многих отечественных хотельеров поновому взглянуть на устоявшуюся практику своей деловой активности и задуматься о реальном позиционировании своих предприятий.

Сегодня уже можно однозначно констатировать тот факт, что все решения, связанные с ценообразованием, базируются на экономических принципах соотношения спроса и предложения. Точнее говоря, относительный спрос на доступное предложение в определенный промежуток времени определяет цену на услуги размещения. Этот основной принцип рыночной теории одинаково приемлем как для сферы производства, так и для сферы услуг.

Конечно, разнообразие маркетинговых тактик, используемых современными гостиничными предприятиями, раскачивает маятник спроса в ту или иную сторону. Тем не менее, основным генератором доходов было и остается ценообразование.

О компании

.

– перерыв. – - «Ценовая политика отеля. в отеле для увеличения продаж»/ Тренды гостиничного бизнеса. Online- площадки.

.

1.3 Факторы, влияющие на ценовую политику предприятий гостиничного бизнеса

.

целью отдыха и бизнеса сокращается, что приводит к снижению загрузки гостиниц в понятий «конкурентоспособность гостиничной услуги», .. привлекательным (гибкая ценовая политика, расширение.

.

Контрольная Бизнес План

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!